Финские булочки с корицей «Корвапуусти»

Финские булочки с корицей «Корвапуусти»

Рецепт: Финские булочки с корицей Корвапуусти
Конечно, сразу же заинтересовал перевод этого загадочного «корвапуусти». Перевод оказался не особо влагозвучным — «оплеуха»! Но чтобы не шокировать потребителей, а рецепт этих булочек размещают на упаковках муки, булочки назвали «Приплюснутые уши» из-за особой формовки. Ах, какие же вкусные эти «уши»! Воздушно-невесомые, с головокружительным ароматом, сладкие. В тесто обязательно добавляют молотый кардамон, ибо кардамон — это визитная карточка скандинавской сладкой дрожжевой выпечки. Не стоит много говорить о вкусе булочек, их нужно печь и есть с удовольствием.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Булочки

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухих или 25 г свежих) — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 2 ч. л.

Начинка

  • Сахар коричневый — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Корица (молотая) — 2 ч. л.

Дополнительно

  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 3 ст. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.4 ккал
белки
72.9 г
жиры
172 г
углеводы
587.5 г
Порции
ккал
339 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
330.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
14 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Финские булочки с корицей «Корвапуусти»»:

Замешиваем тесто. В глубокую миску или чашу планетарного миксера заливаем молоко, всыпаем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем муку, кардамон, соль, остальной сахар и недолго вымешиваем. Добавляем очень мягкое сливочное масло и желток. Замешиваем тесто руками в миске минут 5, потом вываливаем на рабочую поверхность и месим ещё минут 8 до гладкости и однородности теста. Возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полтора часа.

Пока тесто подходит, готовим начинку: в миске растираем мягкое сливочное масло, коричневый сахар и молотую корицу до однородной смеси.

Подошедшее и увеличившееся в размере тесто выкладываем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой.

Раскатываем тесто в тонкий пласт размером около 60х40 см.
Можно разделить тесто пополам и раскатать два пласта.

Смазываем начинкой пласт теста, немного отступив от краев.

Вдоль длинной стороны сворачиваем в длинный плотный рулет

Рулет нарезаем трапециями.
Меньшее основание — 1,5-2 см, большее — 4-4,5 см.
У меня получилось 14 кусочков.

Ставим кусочек на большую сторону трапеции.

Нажимаем на середину меньшей стороны какой-нибудь палочкой или пальцем и прижимаем её к нижней стороне.

Выкладываем заготовки на противень, укрываем пленкой и оставляем для повторного подхода на 45 минут.
Духовку разогреваем до 190 град. С.

Подошедшие булочки смазываем разболтанным яйцом и ставим противень в духовку. Выпекаем булочки 12-15 минут в зависимости от особенности духовки.

Снимаем булочки с противня, охлаждаем на решетке, присыпаем сахарной пудрой.
Аромат у булочек просто волшебный! Трудно удержаться от того, чтобы не слопать ещё теплую булочки просто так, без чая или молока, или…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: