Финики, фаршированные плавленым сыром

Не все встречают Новый год обильным застольем. Кто-то ограничивается бокалом любимого напитка и лёгкой закуской. Вот в таких случаях вам может пригодиться эта закуска. Отлично идёт и под вино, и под шампанское, и под коньяк. Идеально для фуршета на работе.
Ингредиенты для «Финики, фаршированные плавленым сыром»:
- Финик (примерно) — 25 шт.
- Сыр плавленый (Хохланд сливочный) — 100 г
- Чеснок (примерно половника зубчика) — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Орехи кешью / Кешью — 1 горст.
- Зелень (нарубленная) — 1 ст. л.
- Сливки — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3027.6 ккал |
белки 52.5 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 618.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 59.5 г |
Рецепт «Финики, фаршированные плавленым сыром»:

Плавленный сыр Хохланд в треугольниках разомните вилкой, добавляя сливки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте измельченный через пресс чеснок и мускатный орех.
Чеснок добавляйте по вкусу, но не переборщите. Должен быть только лёгкий привкус чеснока и никакой остроты. Я добавила половинку небольшого зубчика.

Сверху посыпьте нарубленными орехами кешью и зеленью.
Орехи можно любые, хорошо подойдут грецкие, фисташки, миндаль, кедровые. Зелень по желанию.
