Фило-пирог с мясом и картофелем

Этот пирог на столько хорош да ещё и прост, что вам обязательно захочется приготовить его ещё много много раз.
Ингредиенты для «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
- Фарш мясной — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (можно добавить любимые специи) — 1/2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ст. л.
- Зелень — 1/2 пучка
- Тесто фило (16-18 листов) — 16 шт
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25541.2 ккал |
белки 532.6 г |
жиры 852.4 г |
углеводы 3789.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Фило-пирог с мясом и картофелем»:
Добавить лук, картофель, соль, перец (можно добавить любимые специи), порезанную зелень (у меня петрушка) и одну ст. ложку растительного масла к фаршу. Всё хорошо перемешать.
Лист теста фило смазать растительным маслом. Выложить фарш на короткую сторону листа по всей длине.
Начать сворачивать тесто вместе с начинкой в трубочку.
Продолжить сворачивать до конца листа. Тоже самое проделать со всеми остальными листами и фаршем.
Противень застелить пергаментом. Выложить все трубочки плотно друг к дружке. Таким образом заполнив весь противень. Смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 200*C. Через 15-20 минут выпекания, когда пирог станет золотистым накрыть его фольгой и продолжить выпекать ещё 30 минут.
Сливочное масло растопить в молоке. Достать пирог из духовки и смазать его молоком с маслом. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.
Очень вкусно если этот пирог подать с йогуртом.