Филе куриной грудки в молочном соусе

Филе куриной грудки в молочном соусе

Рецепт: Филе куриной грудки в молочном соусе

Вкусно, просто, быстро — блюдо из этой серии. Филе получается сочным, сливочным, с легким послевкусием грибов. Добавьте любимый гарнир или овощной салат, и ужин готов! Пробуем?

Категория: Горячие блюда  Блюда из птицы  Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Филе куриной грудки в молочном соусе»:

  • Филе куриное (куриной грудки) — 600 г
  • Грибы (у меня вешенки) — 150 г
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Масло топленое — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Молоко — 450 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Соус (по желанию, я добавила сладкий соус чили) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.8 ккал
белки
159 г
жиры
40.2 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
12 г
жиры
3 г
углеводы
3.6 г
Рецепт «Филе куриной грудки в молочном соусе»:
  • Филе порезать небольшими кусочками.

  • Лук порезать кубиком.
    Грибы мелко порезать.

  • Разогреть сковороду с антипригарным дном.
    Выложить филе и обжарить до полного испарения жидкости.

  • Выложить топленое масло, всыпать грибы и лук, по желанию добавить любимый соус для пикантности.
    Посолить, поперчить.

  • Обжаривать, помешивая, до легкой золотистости.

  • Всыпать муку и постоянно мешать, пока вся мука не впитается.

  • Влить молоко.
    Помешивая, довести до загустения.
    Откорректировать на вкус.
    Всыпать мелко порезанную зелень.

  • Выключить.
    Подавать с любимым гарниром.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: