Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе

Нежное филе индейки в интересном соусе с ароматами зимних праздников займет достойное место на вашем новогоднем столе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе»:
- Индейка (филе бедра) — 500 г
- Вино красное полусладкое — 125 мл
- Сироп ананасовый — 75 мл
- Ананас (консервированный) — 125 г
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1/4 стак.
- Мука кукурузная — 0,5 ст. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.6 ккал |
белки 111.1 г |
жиры 90.8 г |
углеводы 105.7 г |
Порции | |||
ккал 437.7 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 26.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Филе индейки в апельсиново-ананасовом соусе»:
Сегодня мне будет помогать в приготовлении блюда АП сковорода со съемной ручкой и прозрачной крышкой, диаметром 24 см, ТМ Kukmara. Просто идеальная сковорода жарки и тушения, благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности посуды.
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Влить вино и ананасовый сироп (из банки с консервированными ананасами), довести до кипения.
Добавить паприку и имбирь, перемешать. Тушить около 10 минут.
Добавить черный перец и соль, перемешать. Готовить еще около 10 минут с приоткрытой крышкой.
Добавить консервированные ананасы и 1 ч. л. цедры апельсина, перемешать.
Апельсиновый сок смешать с водой и кукурузной мукой, тонкой струйкой влить в сковороду, постоянно помешивая.
Готовить до загустения соуса на среднем огне.
Для подачи посыпать оставшейся 1 ч. л. цедры апельсина и украсить петрушкой.
