Филе индейки с болгарским перцем и манго

Филе индейки с болгарским перцем и манго под острым соусом — идеально для выходного дня. Это яркое, красочное и очень вкусное блюдо. Нежное мясо птицы изыскано сочетается с манго, которое хорошо оттеняет острый вкус горчицы и перца. Получается сытное, вкусное и очень аппетитное блюдо!
Ингредиенты для «Филе индейки с болгарским перцем и манго»:
- Индейка (филе) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Манго (в чистом виде — мякоть) — 350 г
- Перец кайен — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок апельсиновый (фреш) — 1/2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2250.1 ккал |
белки 142.8 г |
жиры 136.2 г |
углеводы 101.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Филе индейки с болгарским перцем и манго»:
Филе индейки хорошо промойте холодной водой под краном и нарежьте соломкой.
Болгарский перец освободите от семян. Нашинкуйте полосками.
Репчатый лук и чеснок освободите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинами.
Манго помойте, уберите воду бумажным полотенцем. Очистите от кожуры, освободите от косточки и нарежьте кубиком, примерно в 2 см.
Апельсин залейте кипятком на несколько минут. Достаньте из воды, разомните его, покатав по столу из стороны в сторону и придавливая фрукт ладонью. Разрежьте пополам и выдавите сок.
Разогрейте сковороду ТМ «Kukmara» с 3 ст. л. масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Посолите по вкусу. Затем выложите подготовленное филе индейки и обжаривайте мясо на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы образовалась лёгкая румяная корочка.
Как только филе подрумянится, добавьте в сковороду болгарский перец и 2 ст. л. масла, обжаривайте в течение 2-х минут.
Влейте апельсиновый сок…
… соевый соус.
Добавьте специи: паприку, перец кайен и свежемолотый чёрный перец. Введите горчицу и чеснок. Хорошо перемешайте и тушите 2 минуты.
Затем добавьте манго, перемешайте. Попробуйте на вкус: если вдруг мало соли — добавьте. Накройте сковороду крышкой, готовьте ещё 1 минуту.
Перед подачей дайте индейке немного постоять. Блюдо получается сочным и аппетитным, а филе индейки — нежным.
Приятного аппетита!