Филе бедра индейки с рисом

Очень люблю это блюдо — вкусное и не тяжелое. Вкус пикантный, с легкой кислинкой освежает, делается все на одной сковороде, без духовки и блюдо многовариантное — бедро индейки заменить на бедро куриное, красный перец на курагу -это очень удачная замена, специи на свой вкус, ну а готовый бульон Роллтон еще и экономит время и придаст дополнительный вкус, нет вина — добавьте вместо него бульон — простор для вашей фантазии. Пробуем?
Ингредиенты для «Филе бедра индейки с рисом»:
- Бульон (куриный домашний Роллтон) — 1.5 ч. л.
- Индейка (филе бедра) — 300 г
- Рис — 120 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Вода — 320 мл
- Перец черный — по вкусу
- Паприка копченая — по вкусу
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (или заменить на курагу 5 штук ,порезанной не мелко) — 70 г
- Бекон — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок
- Апельсин (филированные дольки ,небольшие) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1827.7 ккал |
белки 96.4 г |
жиры 84.2 г |
углеводы 169.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Филе бедра индейки с рисом»:
Подготовить продукты — филе порезать средними кусочками, лук полукольцами, перец полосками.
На сковороде растопить 15 гр сливочного масла и обжарить с двух сторон, филе поперчить и убрать на тарелку.
Сковороду помыть.
Бекон порезать произвольно.
Выложить на холодную сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.Выложить шумовкой к индейке.
В оставшемся от бекона жире, обжарить, постоянно помешивая, лук и перец.
Всыпать рис, добавить копченую паприку и обжарить пару минут, помешивая.
Бульон развести кипятком.
В рис влить вино и тушить до того, как пропадет запах вина.
Влить бульон.Добавить индейку и кусочки апельсина.
Если в крышке сковороды есть дырочка для выхода пара — заделайте ее фольгой.
Довести до кипения.
Убрать огонь на минимум и готовить 25 минут.Выключить огонь. Снять крышку.
Разложить кусочки сливочного масла.
Через пару минут аккуратно перемешать.Дать постоять без крышки пару минут и подавать!
