Фетучини с грибами и беконом

Спагетти на ужин или обед — это всегда сытно, вкусно и отличный вариант для импровизации. Импровизация с соусами и различными дополнениями в виде грибов, овощей, колбас и морепродуктов. Предлагаю вкусный вариант сытного ужина со сливочным соусом, с беконом и грибами.
Ингредиенты для «Фетучини с грибами и беконом»:
- Спагетти (фетучини) — 250 г
- Шампиньоны — 300 г
- Бекон (сырокопченый) — 150 г
- Сливки (33-35% жирности) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Вода (кипяток) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3144 ккал |
белки 109 г |
жиры 186.8 г |
углеводы 255.4 г |
Порции | |||
ккал 786 ккал |
белки 27.3 г |
жиры 46.7 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Фетучини с грибами и беконом»:
Для приготовления фетучини подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороде ТМ Kukmara растопите сливочное масло и обжарьте до румяного цвета бекон, нарезанный на средние ломтики. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и слегка обжарьте.
Следующие на очереди -шампиньоны. Нарежьте их средним ломтиком, добавьте к бекону и обжарьте до готовности.
Затем всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте жирные сливки.Сливочный соус посолите, поперчите, добавьте смесь итальянских приправ и перемешайте.
Накройте крышкой и на среднем огне протушите минут 5, за это время соус загустеет.
Готовый соус перелейте в отдельную посуду, сковороду помойте.В сковороду поставьте 4 стожка фетучини и налейте примерно 200 мл горячей воды и добавьте щепотку соли.
Накройте крышкой и тушите примерно минут 10, до состояния Альенде. Если вода выкипела, а спагетти на ваш вкус еще сыроваты, добавьте еще немного воды и пропарьте еще несколько минут до готовности.
На готовые стожки переложите сливочно -грибной соус… для аромата можно добавить свежего розмарина. ( по желанию)
Накройте крышкой и потомите на среднем огне минут 5-7 и снимите с огня.
Наш сытный, вкусный обед или ужин, готов. Пора накрывать на стол и звать домашних.


