Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Летняя легкая закуска из запеченных помидоров.
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой»:
- Помидор (небольшой) — 10 шт.
- Ветчина (или отварное мясо, или колбаса) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Базилик (свежий)
- Хлеб — 100 г
- Соль
- Перец черный
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 849.8 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 107.7 г |
Порции | |||
ккал 212.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.7 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой»:

Слить сок из помидорной мякоти. Мякоть измельчить в блендере вместе с листиками базилика, зубчиком чеснока. Посолить, поперчить, добавить яйцо и снова взбить. Полученным омлетом наполнить помидоры.

Обрезать корочку с хлеба и натереть на терке или измельчить в блендере. Хлеб смешать с натертым сыром и покрыть смесью помидоры. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут.