Фаршированные куриные голени на Новогодний стол

Предлагаю приготовить на Новогодний стол фаршированные куриные голени жареные на сковороде, они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Блюдо удивит и порадует ваших близких на праздничном столе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фаршированные куриные голени на Новогодний стол»:
- Голень куриная — 9 шт
- Ветчина — 50 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Горчица (острая) — 2 ч. л.
- Чеснок (сушеный гранулированный) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3627.1 ккал |
белки 394.1 г |
жиры 220.6 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.7 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Фаршированные куриные голени на Новогодний стол»:
Для приготовления блюда куриные голени помыть и просушить на бумажном полотенце.
Теперь куриные голени нам нужно будет разделать, т. е. освободить косточку на куриной голени от мяса (надрезаем вокруг косточки сверху и снизу, затем пройдитесь ножом вокруг всей косточки несколько раз, чуть-чуть покрутите косточку и снимите с косточки мясо).
Получается удлиненная косточка и свободное место для фарширования голени.
Все подготовленные голени выложить на разделочную доску.
Приготовим маринад для маринования голеней. В миску высыпать соль, черный молотый перец, чеснок сушеный гранулированный и сладкую паприку. Все хорошо перемешать.
Добавить в смесь соевый соус, острую горчицу и растительное масло, хорошо перемешать.
Приготовленным маринадом полить голени и хорошо натереть их со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Готовить буду в сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» ТМ Kukmara.
Пока голени маринуются подготовим начинку. Нарежьте небольшими кусочками красный сладкий перец и обжарьте на сковороде, затем перец сложите в полиэтиленовый пакет минут на 5 (чтобы потом можно было его очистить от кожуры).
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Теперь куриные голени нужно на фаршировать, т. е. уложить в «кармашек» кусочек ветчины и кусочек красного сладкого перца.
Затем сверху зафиксируйте голени с помощью зубочисток.
Теперь осталось обжарить приготовленные куриные голени. Выложить голени на сковороду, смазанную растительным маслом и жарить на среднем огне. Чтобы куриные голени хорошо прожарились, положите сверху груз. Жарить с двух сторон до румяной, аппетитной корочки.
Перед подачей убрать с голеней зубочистки и каждую косточку голени заверните в фольгу выглядит очень эффектно и удобно брать (руки не испачкаются).
Очень вкусные, ароматные, нежные, фаршированные куриные голени готовы. Выложите их на блюдо и украсьте по желанию, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

