Фаршированные баклажаны

Я очень люблю баклажаны, поэтому даже пикник на природе ну никак не мог обойтись без них. Запекала баклажаны в алюминиевой фольге, сверху тоже закрыла фольгой. В таком виде можно разогреть их на мангале и есть, а можно и переложить на тарелки. Хорошо подойдет к шашлыкам.
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны»:
- Баклажан — 2 шт
- Сыр полу твердый — 150 гр.
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Масло растительное — 6 ст.л.
- Соль — 1 чл.
Время приготовления:
Количество порций:4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.7 ккал |
белки 51 гр |
жиры 121.8 гр |
углеводы 369.4 гр |
Порции | |||
ккал 394.4 ккал |
белки 12.8 гр |
жиры 30.5 гр |
углеводы 92.4 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 4.1 гр |
жиры 9.7 гр |
углеводы 29.6 гр |
-
Зелень укропа и кинзы мелко нарезать.
-
Чеснок пропустить через пресс. Добавить к зелени.
-
Добавить соль, влить растительное масло. Перемешать.
-
Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку. Нарезать.
-
Баклажаны вымыть, обсушить. Отрезать хвостик.
-
Надрезать вдоль, но не до конца и поперёк, не до конца.
-
Каждый надрез заполнить зеленью с чесноком. Часть оставить.
-
Затем в разрезы вложить ломтики помидоров.
-
Я выложила баклажаны в фольгу, так мне удобнее было фаршировать. Выложить ломтики сыра.
-
Я взяла полу твердый сыр ТМ «Hochland» Грюндер.
-
Сверху выложить оставшуюся зелень с чесноком.
-
Выложить на противень или в форму для запекания. Каждый баклажан закрыть сверху фольгой.
-
Выпекать в духовке 45-50 минут при 180 С.
-
Можно баклажаны подать в фольге
-
Можно выложить из фольги на тарелку