
Блюдо со сливочным нежным вкусом, без характерного рыбного запаха. Это блюдо понравится тем, кто не любит специфический рыбный запах.
Ингредиенты для «Фаршированная пикша под грибным соусом»:
Для рыбы
- Рыба (В рецепте использовалось филе пикши) — 1 шт.
- Бульон (Концентрированный сухой бульон ТМ «Ролтон» (грибной домашний)) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук красный (не крупная луковица) — 1 шт.
- Масло сливочное (для пассировки лука) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
Для кляра
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Порошок чесночный — 1 ст. л.
- Соус (соус чили) — 1 ч. л.
- Вода (Для кляра и для соуса. Тесто для кляра должно быть похожим по консистенции как на оладьи) — по вкусу
Для соуса
- Сметана — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Бульон — по вкусу
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр голландский — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2406.6 ккал |
белки 129.9 г |
жиры 119.1 г |
углеводы 203.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.5 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Фаршированная пикша под грибным соусом»:
Рыбу (в данном рецепте использовалась рыба пикша) филировать, удалить косточки. Затем присыпать сухим концентрированным бульоном ТМ «Ролтон» (домашний грибной) по вкусу
Репчатый лук (1шт.) нашинковать мелкими кубиками. В сковороду добавить 50 гр. сливочного масла. Лук припустить до прозрачности и легкой золотистой корочки.
Филе пикши на коже нарезать полосками шириной примерно 7 см. На каждую полоску добавить фарш из яичной крошки и лука
Плотно прижимая в ладонях, свернуть рыбные полоски в рулеток, с узкими частями филе рыбы поступить следующим образом, можно просто опустить в кляр и обжарить или на каждый кусочек поместить яично-луковый фарш, затем накрыть второй половинкой хвостовой части, смазать кляром, обвалять в панировочных сухарям, в дальнейшем обжарить в растительном масле как и рыбные рулетики.
Для кляра:
В миску добавить муку (3 ст. ложки), крахмал (2 ст. ложки), чесночный порошок (1ст. ложка), разрыхлитель (1 пак.),
Добавить постепенно воду и кисло-сладкий соус чили (1 ч. ложка). У вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий тесто для оладий, но чуть гуще.
Каждый рыбный рулеток смазать кляром, присыпать панировочными сухарями, хорошо прижать в ладонях, сформировать заготовки, как показано на фото. Аналогично поступить с остальными рыбными рулетиками.
Для удобства следует поставить рядом миску с водой для смачивания рук в процессе готовки рулетиков.
На сковороду добавить растительное масло. Обжарить рулетики в растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.
В сковороду добавить 200 мл. воды, добавить сухой концентрированный бульон ТМ «Роллтон». Отдельной емкости развести 1 ст. ложку крахмала и 200 мл. воды. Далее ввести крахмальную смесь в раствор воды и сухого концентрированного бульона. Затем добавить 1 ст. ложку сметаны, огонь убавить до минимума и проварить соус до загустения, далее добавить черный молотый перец по вкусу, добавить сливочное масло (50 гр.). Приготовленный соус добавить в форму с рыбными рулетиками. Сыр натереть на терке, присыпать рыбные рулетики сырной стружкой и отправить в разогретый духовой шкаф для запекания. Запекать примерно 10-15 мин.