Фальшивый попкорн из нута

Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта. Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:)) Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).
Ингредиенты для «Фальшивый попкорн из нута»:
- Нут — 200 г
- Специи (на ваш выбор)
- Соль — по вкусу
- Сахар— по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.5 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.6 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Фальшивый попкорн из нута»:
Нут замочить на ночь. Сварить в большом количестве воды до готовности (я варила минут 40)
Остудить и высушить на полотенце.
Для сладкого варианта: я брала корицу, какао, ванилин и сахар.
Для соленого — бахарат и соль (соленый, к сожалению, не сфотографировала)Посыпать этой смесью нут.
Выложить на противень в один слой и подсушить в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут (периодически перемешивая). Остудить.
В результате горошинки должны внутри стать пустыми и хрустеть.
Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.
На фото — соленый вариант.А это сладкий вариант.
