Еврейский салат с ветчиной

Всем давно известный, старый, как тётя Соня, еврейский салат из сыра с чесноком и майонезом заиграет новым вкусом при добавлении в него мелко натёртой ветчины и зернистой горчицы! В современной кулинарии я бы отнесла это к соусам-дипам. Потому как вот в таком варианте с хлебцами он играет роль именно соуса. Чуть разломать хлебец, зачерпнуть небольшую порцию и в рот! А уж напиток к такой закуске выбирайте сами. Как по мне — так и с пивом хорошо, да и с вином не стыдно. Ветчину, кстати можно заменить хорошей варёной колбасой.
Ингредиенты для «Еврейский салат с ветчиной»:
Еврейский салат с ветчиной
- Сыр полутвердый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ветчина — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
Для подачи
- Хлебцы («Круазетт» с прованскими травами) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1071.6 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 89.5 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Еврейский салат с ветчиной»:
Подготовьте всё необходимое. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Остальные продукты подготовки не требуют.
Но! От вкуса сыра и ветчины зависит вкус итогового блюда. И не думайте, что чеснок майонез всё скрасят. Нет, так не будет. Возьмёте невкусный сыр — получите невкусный салат.На мелкой тёрке натрите яйца и сыр. Ветчину на тёрке натереть крайне сложно, её нужно либо подморозить, чтобы она тёрлась. Либо просто измельчите её мелко иным способом — мелко изрубите ножом или в кухонном процессоре.
Добавьте через пресс чеснок и зернистую горчицу. Количество чеснока и горчицы — дело добровольное. Я указала минимально. Любите острее, ядрёнее — добавьте больше.Добавьте майонез и перемешайте. Перемешивайте очень хорошо, чтобы весь чеснок распределился равномерно.
Всё! Еврейский салат с ветчиной готов. Ему надо настояться, чтобы вкус усилился. Поэтому сложите его в контейнер и уберите в холодильник на пару часов. Но если у вас гости на пороге — подавайте сразу!
Кстати, он хранится спокойно до 1 недели. Можно сделать заранее, а если вдруг к вам в праздники вдруг внезапно нагрянут гости — у вас есть готовая закуска!Останется только выложить салат в какой-то небольшой салатник и подать к нему хлебцы Круазетт.
А напитки гости принесут с собой! Вот и чудесно можно посидеть!
