Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка — умопомрачительный десерт. Советую приготовить с вечера, а на утро у вас будет готовый вкуснейший десерт. Очень вкусный и очень нежный десерт!
Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:
- Творог (9%) — 600 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 110г+80 г
- Ванилин (Для первого и для второго слоя) — по вкусу
- Сметана (20-25% жирности) — 550г+2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 29722.4 ккал |
белки 522.2 г |
жиры 2789.1 г |
углеводы 609.2 г |
Порции | |||
ккал 3715.3 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 348.6 г |
углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:
Манку смешать с 2ст. л сметаной и оставить набухать на 20минут. В миске соединить творог, 2 яйца, манку со сметаной, 110г сахара и ванилина. Все пробить блендером до однородного состояния.
Дно формы застелить пергаментной бумагой (диаметр формы 24см), вылить творожную массу, поставить в разогретую до 170градусов духовку и выпекать 30 минут.
Через 30минут запеканку достать из духовки, залить сверху сметанной массой. Запекать с заливкой минут 15. Затем духовку отключить и оставить в духовке запеканку еще на 10-15 минут. Сметанный слой после духовки немного подрагивает. Запеканку остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник. Она успеет стабилизироваться. Запеканка очень нежная, очень вкусная, буквально тает во рту. Попробуйте приготовить. Всем от души советую. Приятного аппетита!