Дрожжевое тесто на майонезе

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто на майонезе»:
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Майонез — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2873 ккал |
белки 56.9 г |
жиры 108 г |
углеводы 423.1 г |
Порции | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 44.1 г |
Итак, берем такие продукты. Молоко, вода, теплые, сухие дрожжи, сахар, соль, мука и майонез Махеевъ.
Смешаем молоко, воду, дрожжи, соль и сахар. Добавим 4ст. л. муки. И дадим опаре подойти.
Взвесим 150г майонеза.
Опара наша подошла, добавим к ней майонез. Все перемешаем.
Подсыпаем просеянную муку. Замесим тесто.
Кладем его в чашку, накроем полотенцем и дадим подойти, примерно часок.
Вот такое оно у меня было уже через час. Можно работать дальше с ним, я делала пирожки с творогом, сладкие. Получилось очень вкусно.
Майонеза в тесте не слышно, зато пирожки очень воздушные и вкусные! Угощайтесь!
