Домашний торт на ряженке

Домашний торт на ряженке

Рецепт: Домашний торт на ряженке

Предлагаю приготовить простой, вкусный, бюджетный, мягкий тортик. Он великолепно подходит для уютного, семейного чаепития. А главное, торт прост не только по продуктам, но и в приготовлении.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний торт на ряженке»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 160 г
  • Сахар (1 стакан) — 200 г
  • Ряженка (1 стакан или кефир) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Крем

  • Молоко сгущенное (вареная) — 1 бан.
  • Сметана — 250 г

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3610.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
111.7 г
углеводы
570.8 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
14 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.7 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Домашний торт на ряженке»:

Для его приготовления вбиваем яйца в глубокую емкость, соединить со щепоткой соли, хорошо взбалтываем с помощью венчика или вилки, всыпаем сахар и взбиваем венчиком до просветления массы, добавляем ванилин.
Вливаем раст/масло и ряженку ( кефир), перемешиваем.
В просеиватель насыпаем муку, добавляем соду, разрыхлитель, немного перемешиваем и всыпаем какао.
Использовать будем соду и разрыхлитель. Сода нужна для того, чтобы бисквит не были «клеклыми «, т. к. нужно нейтрализовать кислоту ( в данном рецепте, ряженка ), а разрыхлитель нужен для подъёма и роста теста.
Сухие компоненты, просеивая, добавляем частями к яичной смеси, периодически помешивая. Тесто получается не густым.
Выливаем тесто в форму для выпечки, диаметром 22 см и выпекаем в заранее разогретуй до 180 гр духовки до сухой шпажки около 40 минут.
Бисквит вынимаем из формы и остужаем.
Неровную верхушку слегка подрезаем ножом и оставляем для украшения.
Бисквит разрезаем на 2 половинки сразу с помощью ножа, затем с помощью натянутой нити ровно отрезаем центр коржа,
Для того, чтобы приготовить крем берем баночку вареной сгущенки, соединяем ее со сметаной жирностью 20% и пробиваем погружным блендером до однородности массы.
Бисквитные коржи обильно прослаиваем кремом, соединяем между собой. Верх и бока так же обмазываем кремом, украшаем
с помощью обрезков бисквита, которые перебиваем в крошку.
Готовый торт оставляем на пару часов в холодильнике для стабилизации.
Вынимаем из холодильника (у меня торт простоял 4 часа).
Тортик легко режется с помощью ножа, получается очень
нежным, имеет выраженный вкус вареной сгущенки и шоколада.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: