Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха

Моя приятельница говорит, что домашний сыр — это из области фантастики ))), не верьте, домашний сыр — это просто и вкусно! Нежный сыр со вкусом облепихи и ореха — замечательная закуска для завтрака, перекуса и любого праздничного фуршета.
Ингредиенты для «Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха»:
- Молоко (4% и выше) — 1 л
- Сметана (30%) — 180 г
- Сок (облепиховый) — 130 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 10 шт
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1464 ккал |
белки 62.4 г |
жиры 90.7 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Домашний сыр со вкусом облепихи и ореха»:
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Порубите на кусочки. Слегка прокалите на сковороде ТМ «Kukmara».
В отдельной миске соедините сметану и яйца.
Влейте облепиховый сок. Хорошо перемешайте.
В кастрюле ТМ «Kukmara» смешайте молоко и соль. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Затем тонкой струйкой введите сметано-яичную смесь. Перемешайте и варите после закипания ещё 5 минут.
Должны отделиться сыворотка и творожные крупинки.
Кастрюлю снимите с огня. Добавьте грецкие орехи.
Прованские травы. Массу хорошо перемешайте, слегка остудите.
В миску поставьте дуршлаг. Накройте его марлей, сложенной в несколько слоёв. Горячую массу откиньте на дуршлаг. Дайте сыворотке хорошо стечь. С помощью марли массу соберите в шар, хорошо закрутите, отжимая тем самым оставшуюся сыворотку.
И прямо в марле поставьте под груз и уберите в холодильник на ночь. Я поставила в картонный стаканчик, в дне которого сделала проколы, чтобы стекала лишняя жидкость.
Утром готовый сыр освободите от гнёта и марли. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь! Готовый вес сыра, около 380 граммов.
Приятного аппетита!