Домашний батон в духовке

Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А домашний домашний батон — это всегда нечто особенное, так как в разы вкуснее магазинного. И если вы до сих пор не решились испечь батон в домашних условиях, то обязательно попробуйте! Ни с чем не сравнимый вкус и аромат домашнего батона, испеченного в духовке, превратит обычный завтрак или перекус в настоящий кулинарный праздник.
Ингредиенты для «Домашний батон в духовке»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Молоко — 310 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2257.7 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 409.6 г |
Порции | |||
ккал 376.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Домашний батон в духовке»:

3) Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить и оставить на 1-1,5 часа, накрыть пленкой и полотенцем.

6) Каждую часть раскатать скалкой в виде прямоугольника 20 на 30 см, и свернуть в рулет. Каждый оборот прищипываю к стенками, чтобы не было пустот при выпекании.

7) Заготовки батона переложить на противень, швом вниз. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 30 мин.