Десертный рулет без выпечки

Фруктовый рулет с творожным кремом в шоколадно-банановом обрамлении с добавлением мультизлаковых хлебцев Kruazett. Для полезного завтрака, полдника или просто для хорошего настроения.
Ингредиенты для «Десертный рулет без выпечки»:
Тесто
- Печенье (шоколадное) — 10 шт
- Хлебцы (мультизлаковые, в рецепте хлебцы Kruazett) — 5 шт
- Банан (количество зависит от размера банана) — 2-3 шт
Крем
- Творог — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Фруктовая начинка
- Киви — 2 шт
- Мандарин — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2289.3 ккал |
белки 73.5 г |
жиры 57.8 г |
углеводы 376.2 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Десертный рулет без выпечки»:
Ингредиенты. Впервые для изготовления шоколадно-бананового теста использовала мультизлаковые хлебцы Kruazett (заменила часть печенья), результатом оказалась весьма довольна.
Сначала займёмся тестом. Для этого смешаем в блендере банан и печенье. Если не уверены, что ваша техника сможет справится с этой задачей — размелите сначала печенье, потом добавьте банан. Если останутся небольшие комочки банана — не беда, домесите потом руками.
Хлебцы следует смолоть отдельно.
Соединить крошку из хлебцев со смесью банана и печенья. Вымесить. Тесто получается чуть менее эластичным, чем просто с печеньем, но такое же мягкое и удобное в работе. Раскатать, помогая руками, на силиконовом коврике.
Смешать в блендере творог, сметану и сгущённое молоко до кремообразной консистенции, распределить по тесту. Количество сметаны и сгущёнки зависит от консистенции творога, я указала примерное количество. У меня обычный покупной творог 5% жирности.
Почистить фрукты. Киви порезать, мандарин разобрать на дольки. Распределить поверх крема в произвольном порядке.
Аккуратно, помогая себе ковриком или бумагой скрутить рулет. У меня получилось сделать это не очень аккуратно, так как я излишне тонко раскатала тесто, так же мне хотелось как можно больше завитков в рулете и впихнуть как можно больше начинки в рулет. Так увлеклась процессом, что забыла про фото). Готовый рулет завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на три часа. Так выглядит рулет после ночи в холодильнике. Трещинки и выступивший на поверхности крем — результат моего излишнего усердия, однако внешнее несовершенство не влияет на вкус и стабильность рулета. Он отлично режется ножом, но нужно это делать аккуратно.
Украшаем по своему вкусу. Я украсила миндалём, цветным гелем и посыпала ванильной карамелью.
Несложный в приготовлении, не нуждающийся в выпечке, полезный и вкусный десерт. Шоколадный вкус деликатный, не насыщенный, чувствуется мультизлаковость добавленных хлебцев.