Десерт «Ёлочка, расти!»

На праздник хочется чтобы и десерт был необычным. Попробуйте подать шоколадное лакомство с хрустящей крошкой вот в такой шутливой форме.
Ингредиенты для «Десерт «Ёлочка, расти!»»:
Для сливочно-желейного слоя
- Сливки (20% жирности) — 350 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 40 г
- Шоколад темный (у меня «Кофе с молоком») — 100 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепотка
Для хрустящей «земли»
- Хлебцы (ржаные Kruazett) — 8 шт
- Орехи (грецкие и фундук) — 2 горст.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Ликер (или сироп опционально) — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (тёртый по вкусу) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3763.5 ккал |
белки 62.4 г |
жиры 256.7 г |
углеводы 299.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 24 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Десерт «Ёлочка, расти!»»:
Молоко слегка разогрейте и добавьте желатин.
В сотейник поломайте шоколад, влейте сливки. Добавьте ванилин, какао и сахар. Хорошо подогрейте. Главное, не дать закипеть.
Добавьте молоко с желатином, лучше через ситечко. Размешайте.Разлейте сливочную массу по стаканам и дайте остыть.
Уберите в холодильник.Разломайте хлебцы на кусочки.
Если не найдёте хлебцы, возьмите печенье, но тогда уменьшайте кол-во сахара.Если орехи сырые, как у меня, то промойте их. И отправьте в духовку на несколько минут на 200 градусов. Потом фундук достаточно потереть между ладоней и сойдёт лишняя шелуха.
В блендер насыпьте орехи и кусочки хлебцев.
Измельчите не сильно мелко. Важно оставить немного фактурности. Влейте немного молока, перемешайте.
Соедините хлебно-ореховую смесь с мягким маслом, сахаром, какао, мукой. Распределите на противне и запеките минут 10-15, один раз перемешайте в процессе. Затем поломайте в крошку. Добавьте тёртый шоколад.
На сливочную панакоту выложите хрустящую «землю».
Сбрызните ароматным ликёром, 1 ч. л. на порцию.
Для детей я поливала сиропом «Irish-cream».Веточки живой ёли или сосны помойте и зачистите. Или оберните концы фольгой.
«Посадите» ёлочки в стаканы. Можно подавать!


