Десерт «Сладкая новогодняя шишка»

Эту сладкую шишку, можно приготовить с детьми! Для них, я думаю, это будет очень увлекательно, интересно и весело! Идею видела давно в европейском журнале, и пришло в голову сделать что-то похожее. Надеюсь кому то пригодится.
Ингредиенты для «Десерт «Сладкая новогодняя шишка»»:
- Паста шоколадная (любая) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (стакан) — 1
- Масло арахисовое (у меня свое( 250 гр. арахис жареный на раст. м.ощиченный), 2 ложки раст. масла, сахар-2 ч. ложки, щепотка соли)) — 100 г
- Соломка (с кунжутом, можно любую)
- Хлопья злаковые (Хрустящая пшеница с молочным шоколадом «FLUTI» (я купила в магазине все по одной цене Fix Price ), В целом, можно использовать как шоколадные хлопья, так и маленькие тонкие шоколадные печенья , на Ваше усмотрение.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.8 ккал |
белки 32 г |
жиры 114.7 г |
углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 587.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 44.1 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Десерт «Сладкая новогодняя шишка»»:
Смешать сл. масло, шоколадную пасту, где-то 50-60 гр. сах. пудры, арахисовое масло, если у Вас получается рассыпчатая смесь — добавьте не много шоколадной пасты. Смесь должна получится эластичной.
Вместо этой сладкой массы, можно использовать тесто для печенья «Картошка», главное, чтобы оно было не рассыпчатым и масляным. (я не пробовала, но думаю, что получится
