Десерт «Райские яблочки»

Иногда нет времени готовить сложные по составу и по исполнению торты и пирожные. А вот такой простой вариант десерта, на мой взгляд, всегда будет палочкой-выручалочкой для семейного праздничного чаепития. Рецепт я нашла в интернете, но сделала небольшие изменения по своему вкусу.
Ингредиенты для «Десерт «Райские яблочки»»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (Муки возможно потребуется чуть больше или чуть меньше, все зависит от категории яиц) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (ТМ «Haas») — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (ТМ «Haas») — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
Для начинки
- Яблоко — 5 шт
- Сахар
Дополнительно
- Крем (Заварной шоколадный крем ТМ «Haas») — 1 пакет.
- Молоко (Для крема) — 180 мл
- Кислота лимонная (Для замачивания яблок) — 1 ч. л.
- Вода (Для замачивания яблок)
- Яйцо куриное (Для смазывания яблок перед выпеканием) — 1 шт.
- Масло сливочное (Для крема) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3026.1 ккал |
белки 56.1 г |
жиры 182 г |
углеводы 278.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Десерт «Райские яблочки»»:

Далее добавить 100 гр. сметаны. Замесить мягкое пластичное тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 15-20 мин.

Пока охлаждается тесто, приступим к приготовлению яблочной начинки. Яблоки (5 шт.) почистить, удалить сердцевину при помощи специального ножа для удаления сердцевины у фруктов. Поместить яблоки в раствор воды и лимонной кислоты. В кислой среде яблочки сохранят свой цвет и не потемнеют.

Тесто достать из морозильной камеры раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблочки обсушить бумажным полотенцем, покрыть яблоки сахаром.

Далее обернуть по спирали яблоки полосками теста, начиная с донышка, кончик полоски из теста заправить в отверстие в донышке яблока.

Яблочки поместить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 190С духовку для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.

Крем: Хочу обратить внимание, что я отступила от инструкции по приготовлению крема и уменьшила количество молока до 180 мл.
180 мл. холодного молока добавить в миску, затем добавить пакет заварного шоколадного крема ТМ «Haas». Смесь размешать.

Поставить смесь на тихий огонь и при постоянном помешивании загустить крем. Крем остудить до комнатной температуры, затем добавить мягкое сливочное масло (100) гр. Крем взбить при помощи миксера.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой ТМ «Haas». В середину каждого яблочка добавить заварной шоколадный крем «Haas».
Приятных и вкусных чаепитий за семейным праздничным столом!
