Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Ингредиенты для «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:
Мусс
- Ряженка — 400 мл
- Сливки (33%) — 250 мл
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Кардамон (молотый , по желанию) — по вкусу
- Желатин (универсальный ТМ «HAAS») — 10 г
- Молоко — 80 мл
Глазированные бананы
- Банан — 3 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица (молотая ТМ «HAAS») — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537.9 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 94.7 г |
углеводы 404.6 г |
Порции | |||
ккал 634.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 101.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:
Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.
На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ «HAAS». Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.
Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ «HAAS». Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
Я брала желатин «Универсальный» от ТМ «HAAS». Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков.
В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.
Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.
На дно креманок положить остывшие бананы
Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.
Затем украсить бананами и подавать.


