Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Рецепт: Десерт из ряженки Почти мороженое крем-брюле

Вкусный и нежный десерт из простых ингредиентов. По вкусу он напоминает, что то среднее между зефиром и мороженым «Крем-брюле». А аромат корицы и глазированных бананов никого не оставит равнодушным. Угощайтесь.

Категория: Десерты  Другие десерты  Муссы

Ингредиенты для «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:

Мусс

  • Ряженка — 400 мл
  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Ванилин — по вкусу
  • Кардамон (молотый , по желанию) — по вкусу
  • Желатин (универсальный ТМ «HAAS») — 10 г
  • Молоко — 80 мл

Глазированные бананы

  • Банан — 3 шт
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Корица (молотая ТМ «HAAS») — по вкусу

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
94.7 г
углеводы
404.6 г
Порции
ккал
634.5 ккал
белки
9 г
жиры
23.7 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»»:

  • Для начала мы займемся бананами. Их нужно очистить и порезать на колесики.

  • На сковороду насыпать сахар, смешать с натуральной корицей ТМ «HAAS». Корицу добавляйте по своему вкусу. На медленном огне нагреть сахар и обжарить колечки бананов с двух сторон.

  • Молоко нагреть, мешая всыпать желатин ТМ «HAAS». Мешать пока он не растворится. Дать остыть.
    Я брала желатин «Универсальный» от ТМ «HAAS». Он мне понравился тем, что не нужно замачивать и ждать пока он набухнет. Просто всыпать в горячую жидкость, помешать пока он распустится и все. Быстро, просто и результат меня порадовал.

  • В чашу блендера влить сливки и взбить до твердых пиков.

  • В другую чашу налить ряженку, добавить сахарную пудру, кардамон и взбить. Сахар Вы можете корректировать по своему вкусу.

  • Добавить взбитые сливки, молоко с желатином и снова все взбить до однородной массы.

  • На дно креманок положить остывшие бананы

  • Залить их муссом. Поставить в холодильник до застывания. Я обычно убираю на ночь.

  • Затем украсить бананами и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Название изменила, чтобы не вводить никого в заблуждение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: