Цитрусовое желе с карамельными мандаринами

Удивительный десерт для новогодних праздников!
Ингредиенты для «Цитрусовое желе с карамельными мандаринами»:
Для желе
- Сок апельсиновый — 450 мл
- Варенье (мандариновое) — 150 г
- Мандарин — 2 шт
- Агар-агар — 6 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Розмарин — 2 веточки
Для карамельных мандаринов
- Мандарин — 5 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Тимьян — 2 веточки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1746 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 356.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Цитрусовое желе с карамельными мандаринами»:
Приготовьте цитрусовое желе. Мандарины хорошо помойте в горячей воде. Очистите от кожуры. Разделите на дольки. Каждую дольку освободите от плёнки.
Подготовленные мандариновые дольки разложите по креманкам.
В кастрюле ТМ «Kukmara» залейте агар-агар апельсиновым соком. Хорошо перемешайте. Дайте постоять, примерно 20 минут.
Затем добавьте веточки розмарина…
… сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. На среднем огне доведите содержимое до кипения, проварите 1-2 минуты.
Введите мандариновое варенье, перемешайте и варите ещё 3 минуты, помешивая массу.
Снимите кастрюлю с огня. Уберите веточки розмарина. Пробейте массу погружным блендером.
Затем разлейте желе по креманкам, поверх мандариновых долек. Дайте остыть при комнатной температуре.
Пока желе остывает, приготовьте карамельные мандарины. На сковороде ТМ «Kukmara» прогрейте сливочное масло с веточками тимьяна и сахаром. Доведите сахар до карамельного состояния.
Мандарины хорошо помойте в горячей воде. Очистите от кожуры. Разделите на дольки и очистите от белых прожилок. Выложите в горячий сироп. И обжарьте, примерно 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте слегка остыть.
Украсьте цитрусовое желе карамельными мандаринами. Отправьте в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!