Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!
Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки
Ингредиенты для «Чуду с творогом»:
Тесто
Кефир — 250 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
Творог — 200 г
Сыр твердый (Любой сыр подойдет, на ваш вкус(моцарелла, сулугуни, Комо, Гауда, брынза)) — 150г
Зелень — по вкусу
Для смазки
Масло сливочное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1544.5 ккал
белки 105.8 г
жиры 14.3 г
углеводы 251.2 г
Порции
ккал 257.4 ккал
белки 17.6 г
жиры 2.4 г
углеводы 41.9 г
100 г блюда
ккал 171.6 ккал
белки 11.8 г
жиры 1.6 г
углеводы 27.9 г
Рецепт «Чуду с творогом»:
В кефир комнатной температуры всыпать соду, соль и перемешать. Далее добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставить тесто под пленкой на 15 минут.
К творогу добавить измельченную зелень, сыр (натереть на терке) и хорошо перемешать. Начинка готова.
Из творожной массы скатываем 6 шариков.
Тесто тоже делим на 6 частей, каждый кусочек скатать в шарик и накрыть пленкой.
Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога. Края теста соединить в кулёк (творожный колобок должен быть внутри).
Далее тесто с творогом раскатать в тонкую лепешку (5-7мм). Таким же образом подготовить все лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем огне.
Жарить до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.
Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга. Вкуснейшие лепешки с творогом подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….