Чилийский хот-дог «Комплето»

Или комплектом. Чилийский хот-дог de сompleto. От традиционной сосиски в булке отличается наличием пюре авокадо (не путать с гуакамоле) и свежими томатами. Кроме того, чилийский комплето отличается несколько большими размерами. Существует несколько вариантов этой уличной еды. Предлагаю попробовать самый распространённый вариант- сompleto Italiano.
Ингредиенты для «Чилийский хот-дог «Комплето»»:
- Сосиска — 1 шт
- Авокадо — 1/2 шт
- Помидор — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Булка (для хот-дога)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 900 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 54.2 г |
углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Чилийский хот-дог «Комплето»»:
Ингредиенты. Они просты. Так как сейчас не сезон помидор и они не очень вкусные, то в помидорную начинку я буду добавлять заготовку из печеных томатов. Булку для хот-дога всё же взяла стандартных размеров. Сосиски использовала молочные из индейки ТМ Индилайт.
Первым делом сделаем томатную начинку. Для этого томаты «филируем»: удаляем семена и мякоть. И нарезаем мелкими кубиками. Как я уже озвучила, я решила добавить так же мелко порезанные печёные томаты. Летом, в сезон помидор, я запекаю томаты, очищаю их от кожицы, сцеживаю лишнюю жидкость и замораживаю. Начинку посолим по вкусу.
Далее очередь авокадо. Нужно его почистить и размять вилкой в пюре. Так же посолить по вкусу и добавить немного оливкового масла.. В авокадо для комплето лимонный сок как в гуакамоле не добавляют (ну если верить информации в сети)
Далее греем булку удобным способом, а сосиску варим. Да-да, эти процессы традиционны и незыблемы.
Собираем сompleto Italiano. Режем булку вдоль (я купила булку уже разрезанную, поэтому обошлась без этого этапа). Вкладываем сосиску. Так как основная отрасль животноводства Чили — птицеводство, то смею предположить, что молочная сосиска из индейки от ТМ Индилайт будет отличным выбором для сompleto Italiano.
Далее выкладываем начинку из томатов. Начинки не жалеем.
Далее пюре из авокадо. Его тоже должно быть много.
Завершаем слоем майонеза. Его так же должно быть много, но я бы всё же добавила по вкусу. Горчица -по желанию.
Все. Можно праздновать Новый год по — чилийски. Правда, сомневаюсь,
что уличная еда подается у чилийцев в канун праздника, но вот виноград на столе — незаменимый атрибут. Традиция пришла из Испании, где виноградинки едят по количеству месяцев в году. В Чили их тринадцать, считается, что именно тринадцатая приносит удачу. Виноград в Чили подается каждому гостю в блюдце или розетке.Угощайтесь!