Чесночные стрелки впрок

Хочу поделиться очень простым рецептом заготовки чесночных стрелок впрок. Эту пасту можно будет добавлять к мясу, к рыбе, в различные соусы. Добавив в сливочное масло, мы получим ароматное, красивого изумрудного цвета чесночное масло. К тому же, это абсолютно живые витамины.
Ингредиенты для «Чесночные стрелки впрок»:
- Стрелки чесночные (молодые) — 500 гр
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 6.9 гр |
жиры 10.4 гр |
углеводы 18.2 гр |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал |
белки 1.4 гр |
жиры 2 гр |
углеводы 3.6 гр |
Рецепт «Чесночные стрелки впрок»:
Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку. Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.
Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.
А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно!
А я могу намазать кусочек чёрного хлебушка и съесть его просто так, без ничего!
Приятного аппетита!!! И вкусного настроения!!!