«Черная икра» из семян чиа

Я родилась на Волге и застала еще время когда у каждой хозяйки в холодильнике можно было найти банку с черной икрой. Сейчас этот деликатесный продукт – символ богатства и благополучия доступен немногим. Многие о ней только слышали, но никогда не пробовали. В интернете мне попался рецепт — имитация черной икры из семян чиа, а так как я любитель таких необычных рецептов, не смогла пройти мимо. Необычно, оригинально, интересно!
Ингредиенты для «»Черная икра» из семян чиа»:
- Нори — 5 г
- Семена чиа — 30 г
- Вода — 130 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Хлебцы (Круазетт) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 522.8 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 52.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «»Черная икра» из семян чиа»:
Готовлю продукты для приготовления бутербродов с черной икрой на хлебцах Круазетт.
Семена чиа всыпаю в миску, подходящего размера и заливаю бутилированной водой комнатной температуры. Оставляю на 10- 15 минут для набухания. Периодически перемешиваю семена.
В кофемолке измельчаю листы нори.
Соединяю семена чиа с измельченными водорослями нори, соевым соусом и оливковым маслом.
Даю время «черной икре» настояться.
По старой традиции, намазываю ржаной хлебец Круазетт сливочным маслом и кладу щедрую порцию «черной икры»)))
Выводы: Хорошее сочетание полезных продуктов, неплохой вкус. Отличный вариант для веганов. Можно использовать как основной продукт или в качестве украшения и дополнения салатов, роллов.