Чебупели с ветчиной и сыром

У многих на слуху из рекламы, а многие уже пробовали эти маленькие штучки с разными начинками. По сути это готовые мини-чебуреки, которые надо только разогреть. Преимущество приготовления их дома в том, что мы точно знаем их состав, а ещё начинки мы туда не пожалеем. Чебупели можно заморозить, как в виде полуфабриката, так и уже готовые, а в нужный момент пожарить или разогреть. Горячие, с пылу с жару, чебупели можно завернуть в фольгу и взять с собой на пикник. Обязательно возьмите с собой пару разных соусов и любимый напиток. Хочу заметить, что тесто очень приятное в работе и совсем не впитывает масло при жарке. Чебупели получаются абсолютно нежирные!!!
Ингредиенты для «Чебупели с ветчиной и сыром»:
Тесто
- Вода — 80 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
- Ветчина — 80 г
- Сыр полутвердый (ТМ Хохланд) — 100 г
Дополнительно
- Масло растительное(для фритюра)
Время приготовления:
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1388.5 ккал |
белки 51.9 г |
жиры 77.6 г |
углеводы 123.3 г |
Порции | |||
ккал 55.5 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 26.8 г |
Рецепт «Чебупели с ветчиной и сыром»:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Из воды, масла, соли и муки замесить тесто.
Может понадобится чуть больше муки. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно оставаться мягким.
Дать тесту отдохнуть 10 минт.Сыр натереть на мелкой тёрке.
Ветчину мелко нарезать.
Объединить сыр с ветчиной.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки любым стаканом (диаметр 6 см.).
Разложить на заготовки начинку, чем больше, тем вкуснее))).
Защипнуть лепешку с начинкой по принципу лепки пельменей или вареников, а по краю сделать просто защипы.
Жарить в раскаленном масле.
С обеих сторон.
Готовые чебупели выложить на салфетки.