Чатни из слив с апельсином

Этот очень ароматный чатни можно подать к сырной тарелке и вину, не менее вкусно с куриной грудкой, запеченным мясом или дичью.
Ингредиенты для «Чатни из слив с апельсином»:
- Слива — 500 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 70 г
- Имбирь — 0,3 ч. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Апельсин (цедра и сок) — 0,5 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Уксус (любой фруктовый 4%) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 177.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Чатни из слив с апельсином»:
Подготовить ингредиенты для чатни. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Затем нарезать кусочками. Лук нарезать перьями, можно и кубиком. Из апельсина выжать сок и счистить цедру.
На растительном масле припустить лук до мягкости и легкой желтизны. Не зажаривать!
Добавить кусочки слив.
Положить все специи, сахар, цедру, влить сок апельсина и уксус.
Поставить на огонь и, аккуратно помешивая, дождаться пока сахар не растворится.
Убавить огонь и томить чатни пока жидкость не загустеет. Я готовила минут 40 на слабом огне.
Разложить по сухим, стерилизованным небольшим баночкам и отправить на хранение в прохладное место. Свой особый вкус чатни наберет через 1-2 недели, тогда можно попробовать. Скажу по секрету, сливовый чатни уже вкусный и ароматный. Не знаю, дотерплю ли две недели?


