Чанахи в тыкве

Традиционно чанахи готовят в казане или в порционных горшочках. Я предлагаю необычный осенний вариант -приготовить это блюдо в тыкве.
Ингредиенты для «Чанахи в тыкве»:
- Тыква — 2 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Грудинка (копченая) — 4 ломт.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Картофель — 2 шт
- Кинза — 4 веточки
- Базилик — 2 веточки
- Соль — 2 ч. л.
- Хмели-сунели (или уцхо- сунели) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450.4 ккал |
белки 129.8 г |
жиры 81.2 г |
углеводы 578.7 г |
Порции | |||
ккал 1725.2 ккал |
белки 64.9 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 289.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Чанахи в тыкве»:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тыкву очистить таким образом, чтобы получились импровизированные «горшочки».
Баклажан нарезать на небольшие ломтики, присолить и оставить минут на 10.

В данном блюде все ингредиенты обжариваются и укладываются слоями в казан или горшочек.
Первая почетная очередь отдается мясу. Куриное филе и копченую грудинку нарезать на небольшие кусочки, обжарить до румяной корочки и разложить по горшочкам.

Следующая очередь отдается луку. Его нашинковать, обжарить с измельченным чесноком и разложить по горшочкам.
На данном этапе можно добавить половину рубленной зелени кинзы и базилика. В процессе приготовления блюдо равномерно пропитается ароматами пряных трав.

Завершают очередность картофель и болгарский перец, нарезанные на небольшие ломтики и обжаренные до румяности.
В каждый горшочек добавить соль, хмели- сунели, молотый черный перец, оставшуюся часть рубленной зелени кинзы и базилика.
Влить по 50 мл сухого белого вина, накрыть тыквенными крышками, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 1,5 часа.

Вот и все, чанахи запеченное в тыкве готово! Оно получается настолько ароматным и вкусным, что съедается вместе с «горшочком».

