Во вкусе этого чая преобладает ромашка, но также чувствуется тонкий аромат бутончиков роз, который перекликается с зелёным чаем, оттеняется сладостью изюма и завершается терпким послевкусием чёрного чая. Приглашаю на ароматное чаепитие.
Ингредиенты для «Чай с ромашкой и изюмом»:
- Чай черный — 2 ч. л.
- Чай зеленый — 2 ч. л.
- Лепестки (ромашки) — 0,5 ч. л.
- Цветки (бутончики роз; с горкой) — 1 ст. л.
- Изюм — 1,5 ст. л.
- Вода (свежая; t 85-90°) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 7.6 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Чай с ромашкой и изюмом»:
Залить зелёный чай горячей водой на 30 секунд, слить. Таким образом мы очищаем листочки чая от пыли и пробуждаем аромат.
Чайник обдать кипятком. Сложить промытые листочки зелёного чая.
Затем всыпать чёрный чай,
ромашку
и бутончики роз.
Изюм промыть тёплой водой, замочить на 15 минут. Снова промыть и добавить к остальным ингредиентам.
Влить воду, укрыть тонким полотенцем и оставить на 10 минут.
Готово! Вкусного чаепития.


