Чах вари с курицей по-грузински: бесподобное тушеное мясо с овощами

"alt="Чах вари– это знаменитое грузинское блюдо "Грузинская кухня: Чах вари с курицей по-грузински - вкус, который не оставит вас равнодушными"

 «Грузинская кухня: Чах вари с курицей по-грузински — вкус, который не оставит вас равнодушными»

 «Грузинская кухня: Чах вари с курицей по-грузински — вкус, который не оставит вас равнодушными» Чах вари

с курицей в грузинском стиле: незабываемое сочетание тушеного мяса и овощей Чах вари– это знаменитое

Чах вари с курицей

грузинское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт: Чах вари обычно

включает баранину, однако использование курицы придаёт блюду более легкий и изысканный вкус, не

уступая при этом в насыщенности ароматов. Для приготовления Чах вари с курицей нам потребуются свежие

овощи, ароматные специи, натертые масло и, конечно же, отборные кусочки курицы. Все компоненты

аккуратно разложены в керамической глиняной посуде, пригодной для длительного тушения под плотной

крышкой, чтобы все ингредиенты утратили своё соковое богатство и прониклись ароматом специй. Во время

процесса приготовления Чах вари с курицей, аромат исходящий из духовки наполнит всю кухню приятными

запахами, предвкушая удовольствие будущего трапеза. Готовое блюдо подается горячим, украшенное

зеленью и сопровождается ароматным грузинским хлебом. «Идеально дополнит богатый вкус готового блюда

Чах вари.»

грузинская кухня

«Чах вари с курицей — это отличное сочетание нежного мяса, ароматных специй и овощей, которое» порадует

ваше гастрономическое воображение. Угощайте своих близких и друзей этим великолепным блюдом, и

наслаждайтесь восторгом их восторга от такого богатого вкуса и утонченного аромата.

Ингредиенты

— 500 г куриных бедер
— 2 крупных моркови
— 2 большие луковицы
— 3-4 средних помидора
— 2-3 столовые ложки томатной пасты
— 3-4 зубчика чеснока
— Соль, перец, специи по вкусу
— Свежая зелень для украшения

Способ приготовления:
1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки. Натрите их солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 15-20 минут для маринования.

"alt="Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки "Грузинская кухня: Чах вари с курицей по-грузински - вкус, который не оставит вас равнодушными"

2. Нарежьте морковь крупными кусочками, лук — полукольцами, помидоры — средними ломтями.

"alt="Нарежьте морковь крупными кусочками, лук - полукольцами "Грузинская кухня: Чах вари с курицей по-грузински - вкус, который не оставит вас равнодушными"

3. Выложите курицу в глиняную горшечную форму, затем выложите слоями морковь, лук, помидоры.

4. Разведите томатную пасту в стакане воды, добавьте порезанный чеснок, перемешайте и вылейте в горшочек.

5. Закройте глиняную форму крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Тушите Чах вари в духовке около 1,5-2 часов, периодически помешивая и проверяя на готовность.

7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и сопроводив грузинским хлебом.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом Чах вари с курицей по-грузински, сочетающим в себе нежное мясо, ароматные специи и сочные овощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: