«Грузинская кухня: Чах вари с курицей по-грузински — вкус, который не оставит вас равнодушными»
«Грузинская кухня: Чах вари с курицей по-грузински — вкус, который не оставит вас равнодушными» Чах вари
с курицей в грузинском стиле: незабываемое сочетание тушеного мяса и овощей Чах вари– это знаменитое
Чах вари с курицей
грузинское блюдо, которое славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт: Чах вари обычно
включает баранину, однако использование курицы придаёт блюду более легкий и изысканный вкус, не
уступая при этом в насыщенности ароматов. Для приготовления Чах вари с курицей нам потребуются свежие
овощи, ароматные специи, натертые масло и, конечно же, отборные кусочки курицы. Все компоненты
аккуратно разложены в керамической глиняной посуде, пригодной для длительного тушения под плотной
крышкой, чтобы все ингредиенты утратили своё соковое богатство и прониклись ароматом специй. Во время
процесса приготовления Чах вари с курицей, аромат исходящий из духовки наполнит всю кухню приятными
запахами, предвкушая удовольствие будущего трапеза. Готовое блюдо подается горячим, украшенное
зеленью и сопровождается ароматным грузинским хлебом. «Идеально дополнит богатый вкус готового блюда
Чах вари.»
грузинская кухня
«Чах вари с курицей — это отличное сочетание нежного мяса, ароматных специй и овощей, которое» порадует
ваше гастрономическое воображение. Угощайте своих близких и друзей этим великолепным блюдом, и
наслаждайтесь восторгом их восторга от такого богатого вкуса и утонченного аромата.
Ингредиенты
— 500 г куриных бедер
— 2 крупных моркови
— 2 большие луковицы
— 3-4 средних помидора
— 2-3 столовые ложки томатной пасты
— 3-4 зубчика чеснока
— Соль, перец, специи по вкусу
— Свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Нарежьте куриные бедра на небольшие кусочки. Натрите их солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
2. Нарежьте морковь крупными кусочками, лук — полукольцами, помидоры — средними ломтями.
3. Выложите курицу в глиняную горшечную форму, затем выложите слоями морковь, лук, помидоры.
4. Разведите томатную пасту в стакане воды, добавьте порезанный чеснок, перемешайте и вылейте в горшочек.
5. Закройте глиняную форму крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
6. Тушите Чах вари в духовке около 1,5-2 часов, периодически помешивая и проверяя на готовность.
7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и сопроводив грузинским хлебом.
Наслаждайтесь неповторимым вкусом Чах вари с курицей по-грузински, сочетающим в себе нежное мясо, ароматные специи и сочные овощи.