Быстрый шоколадный торт

Очень нежный, вкусный, шоколадный торт. Еще вкуснее я не пробовала.
Ингредиенты для «Быстрый шоколадный торт»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Кефир — 130 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 70 г
- Сода — 1 ч. л.
- Сметана (20-25% жирности) — 500 г
- Молоко сгущенное — 250 г
- Какао сгущенное (Лучше берите варёное сгущенное молоко) — 350 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6443.1 ккал |
белки 95.9 гр |
жиры 318 гр |
углеводы 522.6 гр |
Порции | |||
ккал 536.9 ккал |
белки 8 гр |
жиры 26.5 гр |
углеводы 43.6 гр |
100 г блюда | |||
ккал 309.8 ккал |
белки 4.6 гр |
жиры 15.3 гр |
углеводы 25.1 гр |
Рецепт «Быстрый шоколадный торт»:
Смешиваем просеянную муку, соду, какао порошок (у меня алкализованный испания, продается в кондитерском магазине), перемешать. Уберите пока в сторону
В глубокую посуду добавьте 3 яйца, сахар, кефир, сливочное масло растопить и добавьте, перемешать и добавьте сухую смесь, все хорошо перемешайте.
Тесто делить на 3 части. Противень застелить пергаментом и каждый корж диаметром 26см выпекайте в разогретой духовке до 200° — 5-7мин.
Все коржи обильно смазать кремом, посыпаем торт крошкой. Отправляем в холодильник на 2-3часа и наслаждайтесь. Приятного аппетита!