Быстрая самса с фаршем и сыром

Такая самса точно всем понравится. Любителей слоеного теста приглашаю в гости. Готовить просто и быстро. Удобно брать с собой на природу.
Ингредиенты для «Быстрая самса с фаршем и сыром»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Сыр полутвердый (в нарезке) — 4 шт
- Фарш куриный — 250 г
- Помидор — 2 шт
- Паприка сладкая — 1 щепотки
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания верха) — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4562 ккал |
белки 288.3 г |
жиры 308 г |
углеводы 158.3 г |
Порции | |||
ккал 1140.5 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 77 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.1 ккал |
белки 18 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Быстрая самса с фаршем и сыром»:
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать. Разрезать на порционные кусочки среднего размера.
Сыр (я использовала полутвердый в нарезке) нарезать на кусочки.
В фарш добавить паприку и соль по вкусу, перемешать.
На кусочки теста выложить по 1 столовой ложке фарша.
На фарш разложить немного сыра.
На сыр положить по 2 ломтика помидора.
Сформовать самсу, крепко скрепив края. Сверху смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 180С, примерно 25 минут
