Буженина в мультиварке

Нежная, мягкая и очень вкусная буженина в чудо-горшочке!
Ингредиенты для «Буженина в мультиварке»:
- Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кг
- Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола)
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Горчица (зерна ) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3708.5 ккал |
белки 143.9 г |
жиры 331.4 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 29.3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Буженина в мультиварке»:
Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на два дня!
После того, как мясо просолится, достать из рассола и промокнуть полотенцем.
Обмазка-специи: в чашке смешать все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, все перемешать. Перец чили по вкусу -не обязательно! Этой смесью смазать кусок мясо. Обмазанное мясо положить в целофановый пакет или в посуду с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа пропитываться.
По истечении этого времени смазать кастрюлю мультиварки маслом, положить мясо и включить программу «тушение» на 1 кг мяса на 1 час 30 минут. Через полтора часа горячую буженину упаковать в фольгу и оставить там до полного остывани. Теперь буженина готова!!! Приятного аппетита!!!
Если вы любите мясо с зажаркой: перед тушением на программе «выпечка» каждую сторону мяса обжарить по 15 минут, затем включить программу «тушение» на 1 час 30 мин.
Примечание: есть более быстрые способы готовки буженины (например: буженина в пакете от кнорр), но на мой взгляд таким образом приготовленая буженина намного вкуснее.
(на фото буженина из говяжей шейки)
