Бутерброды картофельные

Этот рецепт бутербродов из 90- х. Рецепт универсальный, можно взять в дорогу, в школу, на пикник и. т. д. Существует и праздничный вариант. Дополните бутерброды икрой, кусочками сельди, слайсами лосося, райтом из тунца или муссом из криля.
Ингредиенты для «Бутерброды картофельные»:
- Батон — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон (куриный «Роллтон») — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.4 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 54.4 г |
углеводы 247.5 г |
Порции | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Бутерброды картофельные»:
Для бутербродов потребуется небольшой набор продуктов. Данного количества достаточно для приготовления 9 штук.
Картофель, лук, чеснок измельчаю в блендере до состояния пюре. Если выделилось много жидкости, от нее необходимо избавиться, откинув картофельную массу на сито.
В подготовленную массу добавляю яйцо и куриный бульон «Роллтон». Бульон добавляйте по вкусу, пробуя на соль.
Батон режу на ломтики толщиной 1 — 1,5 см.На каждый ломтик распределяю картофельную массу,
В сковороде разогреваю 1 ст. л растительного масла и выкладываю бутерброды, начинкой вниз. Поджариваю до подрумянивания картофеля и переворачиваю. Поджариваю бутерброды с другой стороны. Перекладываю на бумажную салфетку для удаления излишков масла.