Булочки «Ёлочки»

Символ Нового Года — ёлочка. Порадует своим видом и вкусом и детей, и взрослых.
Ингредиенты для «Булочки «Ёлочки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
- Сахар — 40 г
- Соль
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Белок яичный — 1 шт.
- Желток яичный (+ 1 ст. л. молока для смазывания изделий) — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Вода (горячая) — 1…2 ст. л.
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Краситель пищевой (по желанию) — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2348.5 ккал |
белки 45 г |
жиры 46 г |
углеводы 477 г |
Порции | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 79.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 58.9 г |
Рецепт «Булочки «Ёлочки»»:

Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, белком, солью и молоком.
Перемешать до однородности.
Ввести растопленное и остуженное сливочное масло.

Вымешивать достаточно долго, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Сформовать из теста шар, положить его в миску, присыпанную мукой, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1,5 часа.

Смазать подошедшие булочки взбитым с молоком желтком.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 15-20 мин., до зарумянивания.
Готовые булочки остудить на решетке.

Для глазури смешать сахарную пудру с горячей водой до однородности.
По желанию подкрасить красителями.
Остывшие булочки украсить глазурью и кондитерскими посыпками.