Булочки «Таратушки»

Вкусные и такие ароматные и пушистые булочки. Похожи немного на хворост, но все же не он. Изделия имеют мягкую текстуру и замечательный подъем. Продукты всегда есть под рукой, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Булочки «Таратушки»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сыворотка (Можно кефир или скисшее молоко) — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарки ) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.8 ккал |
белки 39 гр |
жиры 40.8 гр |
углеводы 320.7 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 242.5 ккал |
белки 5.3 гр |
жиры 5.5 гр |
углеводы 43.3 гр |
Рецепт «Булочки «Таратушки»»:
К яйцу добавить сахар и ванилин, растереть ложкой. Затем влить сыворотку и масло. Хорошо перемешать.
В каждом прямоугольнике сделать надрез в середине. Через середину вывернуть один край. Жарить таратушки в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
