Булочки с сыром и кинзой

Лето, жара, но все равно хочется и пирогов, и булочек) Я пошла по пути наименьшего сопротивления и испекла не сладкие булочки, а булочки с сыром, которые можно есть как дома, так и на природе.
Ингредиенты для «Булочки с сыром и кинзой»:
- Молоко — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 гр
- Мука пшеничная / Мука — 700 гр
- Соль — 1 чл.
- Сахар — 1 чл.
- Томатная паста — 100 гр
- Сыр полу твердый — 250 гр
- Кинза — 1 пучок
- Желток яичный (для смазывания булочек) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций:9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4354.9 ккал |
белки 159 гр |
жиры 172.5 гр |
углеводы 576.1 гр |
Порции | |||
ккал 483.9 ккал |
белки 17.7 гр |
жиры 19.2 гр |
углеводы 64 гр |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал |
белки 9.4 гр |
жиры 10.2 гр |
углеводы 34.1 гр |
-
В молоко влить воду, растительное масло.
-
Вбить яйцо. Перемешать.
-
Всыпать соль, сахар, сухие дрожжи.
-
Перемешать.
-
Всыпать просеянную муку.
-
Замесить тесто.
-
Оставить на 45-50 минут.
-
Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Обкатать в шарики.
-
Раскатать одну часть теста в прямоугольник размером 32х36 см на бумаге для выпечки.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Зелень кинзы мелко нарезать.
-
Выложить томатную пасту на раскатанный пласт теста. Распределить ложкой.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Посыпать нарезанной зеленью кинзы.
-
Раскатать второй шарик теста в прямоугольник такого же размера 32х36 см на бумаге для выпечки.
-
Выложить раскатанный пласт теста бумагой для выпечки вверх на пласт теста с томатной пастой и сыром. Снять бумагу.
-
Разрезать пополам.
-
Каждую половинку разрезать на 9 одинаковых полосок.
-
Выложить полоску теста на другую полоску теста.
-
Посередине прижать палочкой для суши.
-
Перекрутить.
-
Так сформовать все булочки.
-
Выложить булочки на противень с бумагой для выпечки. У меня получилось 2 противня с 4 и 5 булочками.
-
Оставить на рас стойку на 15 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 20-25 минут при 170 С.




