Булгаковские сосиски в томате

19 декабря 2005 года на экраны вышел сериал Владимира Бортко «Мастер и Маргарита». Во истину — это была бомба-пушка-ракета! После просмотра вокруг книги начался настоящий ажиотаж. Тот, кто читал роман — ринулись перечитывать, тот кто не читал- кинулись в магазины и библиотеки. В нашей компании даже случился курьезный случай — на новый 2006 год мы, не сговариваясь, подарили друг другу по томику. До сих пор я не переключаю канал, если случайно попадаю на показ сериала, хотя давно выучила его практически наизусть. Я уже готовила блюдо по произведению Михаила Афанасьевича. Теперь пришло время еще одного — сосисок в томате, которыми Воланд угощает Степана Богдановича Лиходеева после бурной ночи.
Ингредиенты для «Булгаковские сосиски в томате»:
- Сосиска (в натуральной оболочке) — 8 шт
- Сок томатный — 250 мл
- Табаско (любой острый соус) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Чеснок (крупный или 2 мелких) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.3 ккал |
белки 27.8 г |
жиры 74.6 г |
углеводы 70.4 г |
Порции | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Булгаковские сосиски в томате»:

Степа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объемистом ювелирном графинчике.
Особенно поразило Степу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно — он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
…Открыли кастрюлю — в ней оказались сосиски в томате…».