Бухтели

Бухтели — это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом. За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.
Ингредиенты для «Бухтели»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (у меня коричневый) — 100 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Ваниль
- Молоко — 125 мл
- Соль
- Йогурт (я брала сметану) — 2 ст. л.
- Ром (я брала коньяк) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 г
- Сахарная пудра
- Повидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4562.2 ккал |
белки 71.7 гр |
жиры 151.9 гр |
углеводы 716.3 гр |
Порции | |||
ккал 760.4 ккал |
белки 12 гр |
жиры 25.3 гр |
углеводы 119.4 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 288.7 ккал |
белки 4.5 гр |
жиры 9.6 гр |
углеводы 45.3 гр |
Рецепт «Бухтели»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч. л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и «швом» вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.