Брускетта со скумбрией

Необычное сочетание, но от этого не менее вкусное.
Ингредиенты для «Брускетта со скумбрией»:
- Хлебцы (у меня хлебцы Kruazett оригинальные) — 5 шт
- Скумбрия (малосолёная) — 3 ломт.
- Кабачок (свежий, небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — по вкусу
- Базилик (сухой) — по вкусу
- Листья салата / Салат (для подачи) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 587.1 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Брускетта со скумбрией»:
Это основной набор продуктов, который понадобится для приготовления закуски.
Чеснок почистить, натереть зубчиком каждый из хлебцев, оставшийся чеснок мелко нарезать. У скумбрии снять верхнюю кожицу и удалить все косточки. Кабачок нарезать на тонкие полоски при помощи овощечистки.
На сковороду налить немного масла, высыпать чеснок и выложить полоски кабачки, поспать базиликом и обжарить, помешивая, до мягкости кабачка. Рыбу нарезать мелким кубиком.
На смазанный чесноком хлебец выложить остывший кабачок (можно побольше), затем нарезанную рыбу, сверху посыпать кунжутом. Подавать на листьях салата. За идею рецепта спасибо каналу family_cook_minsk.
