Борщ Сибирский

Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. Сегодня мы будем готовить Борщ. Но не простой, а Сибирский (или по-сибирский). От классического он отличается тем что за мясную часть тут отвечают фрикадельки, ну и плюс идет добавление фасоли. В любом случае борщ получается очень вкусным, и у него есть своя «армия фанатов».
Ингредиенты для «Борщ Сибирский»:
- Фарш мясной (использовался говяжий) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капуста — 400 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Вода — 2500 мл
- Фасоль консервированная — 200 г
- Масло растительное — 40 мл
- Картофель — 300 г
- Свекла — 200 г
- Томатная паста — 70 г
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1573.6 ккал |
белки 38 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 172 г |
Порции | |||
ккал 104.9 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение/Суп (70 минут)
Дополнительная программа: Жарка (14 минут)
Рецепт «Борщ Сибирский»:
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Мелко шинкуем лук, морковь, свеклу и капусту. Из фарша делаем фрикадельки (желательно на 30 минут в холодильник. При желании можно добавить в них яйцо, или ч. л. манной крупы). Картофель так под нож (например кубиками).
Отправляем в чашу масло, свеклу, лук и морковь — Режим «Жарка» 14 минут (Не забываем перемешивать каждые 3-4 минуты).
Добавляем в чашу капусту и воду (желательно кипяток) — Режим «Суп/Тушение» 30 минут.
Добавляем в фасоль, фрикадельки, специи и картофель — Режим «Суп/Тушение» 40 минут.
Борщ сибирский — ГОТОВ!!!