Болоньезе с индейкой для большой компании

Длинные новогодние праздники это хорошая возможность провести время с пользой: вдоволь выспаться, встретиться с друзьями, устроить с подругами пижамную вечеринку, отправиться на прогулку в лес кататься на лыжах или на каток, выехать за город, слепить снеговика или поиграть с детьми в «царь горы». Обязательно запланируйте что-нибудь приятное, что поможет восстановить силы и найти вдохновение. И обязательно побалуйте семью и друзей чем-нибудь вкусненьким. В холодное время, хочется еды, которая сделает зиму чуточку теплее и уютнее. Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный болоньезе из фарша индейки «Индилайт» на большую компанию.
Ингредиенты для «Болоньезе с индейкой для большой компании»:
- Фарш индюшачий («Индилайт») — 500 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Пармезан — 50 г
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1873.6 ккал |
белки 127.8 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 105.8 г |
Порции | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 16 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Болоньезе с индейкой для большой компании»:
Готовлю продукты для приготовления болоньезе. Пасту использую в форме ракушек, так как они хорошо удерживают соус.
Вместо молока можно использовать сливки.
Воду можно заменить на бульон.Болгарский перец, чеснок. лук, морковь, сельдерей нарезаю кубиком
В сковороде разогреваю растительное масло, перекладываю овощную смесь и припускаю на среднем огне в течение 3-5 минут.
К обжаренным овощам добавляю фарш индейки «Индилайт» и обжариваю еще пять минут, периодически помешивая.
Солю, перчу, добавляю смесь итальянских трав и горсть вяленых томатов.Подбавляю томатную пасту, воду, молоко. Накрываю сковороду крышкой и на медленном огне томлю соус еще 30 минут.
Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния»аль денте», откидываю на сито.
В горячий соус болоньезе перекладываю отварную пасту и часть натертого сыра пармезан. Перемешиваю. чтобы паста пропиталась соусом.
Подаю с пылу с жару, присыпав щедрой порцией сыра и измельченной зеленью. По желанию можно добавить немного чили перца.