Блины «По-королевски»

Блинчики… наверно, нет такого человека, который бы их не любил… Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда «новые» блинчики… и рецепты беру именно с «Поварёнка» (а их здесь немало, хватит на каждый день…). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать…) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале… Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам!!! Прошу…
Ингредиенты для «Блины «По-королевски»»:
- Кефир — 0.5 л
- Молоко (горячее) — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2043.8 ккал |
белки 72.5 гр |
жиры 48.1 гр |
углеводы 330.6 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 4.8 гр |
жиры 3.2 гр |
углеводы 22 гр |
Рецепт «Блины «По-королевски»»:
Затем добавляем соль по вкусу…1 стакан холодной воды и сразу же 1 стакан горячего молока!!! НО… если вдруг под рукой не окажется у вас молока, то спокойно можете добавить вместо него кипяток (воду)… У меня сестра, она вообще с этим рецептом экспериментирует: либо замешивает только на воде, либо только на молоке, или как я — то и то. И всегда вкус у блинчиков получается разный.