Блинный торт с кремом и глазурью

Традиционные варианты тортов многим уже изрядно надоели, а ведь в праздники всегда хочется чего-то особенно необычного и оригинального! Так почему бы не попробовать приготовить невероятно аппетитный блинный торт? Тоненькие нежные блинчики, пропитанные бесподобным кремом из творожного сыра Hochland и покрытые сверху яркой глазурью из вишни, поднимают настроение одним своим видом! Попробуйте сотворить такое чудо к новогодним праздникам и даже не сомневайтесь – потом вам обязательно захочется повторить такой кулинарный шедевр еще и на Масленицу! Готовится этот торт очень просто, а результат превосходит даже самые смелые ожидания!
Ингредиенты для «Блинный торт с кремом и глазурью»:
Блины
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1,5 г
- Масло растительное — 60 г
Крем
- Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 400 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 60 г
Глазурь
- Вишня (свежемороженая б/К) — 100 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 35 г
- Пектин — 8 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4615 ккал |
белки 155.2 г |
жиры 218.2 г |
углеводы 513.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Блинный торт с кремом и глазурью»:
Глазурь: воду довести до кипения и добавить туда тонкой струйкой заранее перемешанные сахар и пектин, затем добавить вишню и варить примерно полторы минуты.
Собрать торт: каждый блин смазать сверху кремом и положить друг на друга так, чтобы последний слой был сверху крем.