Блинный пирог с курицей и грибами
Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:
Блины
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Начинка
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Бедро куриное (отварное) — 300 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.
Заливка
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2793.6 ккал |
белки 136 г |
жиры 153.7 г |
углеводы 219 г |
Порции | |||
ккал 465.6 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 36.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:
Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту… Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.
Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.
Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло «Олейна» и обжарить пару минут лук.
Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.
Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку.
Добавить курицу к грибам и перемешать.
На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет.
Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
На дно формы положить фаршированные блинные рулеты.
Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.
Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. От души благодарю за этот замечательный рецепт блинного пирога Светлану (Стелла)!