Блинница гречневая
Ингредиенты для «Блинница гречневая»:
Блины
- Мука гречневая — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Молоко — 3 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
Для блинницы
- Блин — 12 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5485.7 ккал |
белки 186.9 г |
жиры 139.7 г |
углеводы 866.5 г |
Порции | |||
ккал 548.6 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 14 г |
углеводы 86.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «Блинница гречневая»:
Гречневую муку разводим одним стаканом холодного молока, затем завариваем одним стаканом горячего молока и даем остыть. Добавляем дрожжи, ставим в теплое место для подъема. Примерно на 1 час.
Разделяем белки и желтки. Масло растапливаем и даем остыть. Желтки взбиваем с сахаром. В стакане теплого молока растворяем соль и смешиваем с желтками и маслом. В подошедшую опару выливаем смесь жидких ингредиентов и просеиваем пшеничную муку.
Перемешиваем и оставляем для подъема.Белки взбиваем до мягких пиков и осторожно вводим в подошедшее тесто.
Выпекаем, как обычно.
Блины ароматные, пористые, с дырочками. Во рту так и тают!
Для блинницы складываем на сковороду или огнеупорную форму блины стопкой, смазывая каждый блин сырыми яйцами, смешанными с сахаром. Запекаем 7–10 минут в духовке при температуре 180–200°C. Готовую блинницу можно посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем и подаем на выбор со сметаной, медом или вареньем.